Una selezione dei nostri vini rossi

LA SOMMELIER CONSIGLIA..

ODDERO ROCCHE DI CASTIGLIONE 2014

Il Barolo "Rocche di Castiglione" di Oddero è un vino robusto ed elegante, nato in uno storico cru di 80 anni e affinato per 36 mesi in botti e barrique. Sentori che spaziano dall'incenso alla ciliegia. In bocca è ricco e preciso.

ABBINAMENTI: Carne rossa in umido o grigliata, selvaggina, formaggi stagionati.
100% NEBBIOLO.

TAURASI

Fermenta a contatto con le bucce a temperatura controllata, e matura in barrique e tonneau dai 18 ai 24 mesi.

I sentori che arrivano al naso richiamano inizialmente la viola, l’amarena e la confettura di frutti rossi, per poi virare sullo speziato di vaniglia, liquirizia e pepe. In bocca è caldo e avvolgente.

ABBINAMENTI: Piatti a base di cacciagione o selvaggina.
100% AGLIANICO.

BAROLO DOCG "LA TARTUFAIA" 2012 Giulia Negri

Fermenta a contatto con le bucce a temperatura controllata, e matura in barrique e tonneau dai 18 ai 24 mesi.

In bocca è ampio con un piacevole tannino.

ABBINAMENTI: Selvaggina, brasati, spezzatini, formaggi di lunga stagionatura.
100% NEBBIOLO .

BARBARESCO RISERVA "RABAJA" GIUSEPPE CORTESE 2011

“Rabajà” Barbaresco Riserva nasce dall’omonimo Cru, appena sottostante la cantina. Affina per un periodo di 40 mesi all’interno di botti di rovere di Slavonia . Segue una maturazione in bottiglia di almeno 3 anni.

Note intense di spezie,cuoio e sottobosco.Gusto austero,di grande corpo,robusto e ricco.Prodotto solo nelle grandi annate.

ABBINAMENTI: Pasta e riso con sugo di carne, selvaggina, carne grigliata e in umido,formaggi stagionati.
100% NEBBIOLO .

TURRIGA "ISOLA DEI NURAGHI" ARGIOLAS 2014

Ottenuto da uve Cannonau e altre varietà locali, viene maturato per 24 mesi in barrique raggiungendo un stato perfetto di maturazione. Al naso note di frutti di bosco, erbe mediterranee e pepe nero.

Il gusto è rotondo, ricco e persistente.

ABBINAMENTI: Pecorino sardo,cinghiale,carne grigliata e in umido.
Cannonau 85%, Carignano 5%, Bovale 5%, Malvasia Nera 5%

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG CASTELLO ROMITORIO 2012

E' prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte unicamente a mano. Il vino viene invecchiato per un totale di 5 anni, di cui generalmente 12 mesi in tonneaux francesi, 14 mesi in botti di Slavonia, e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Al naso sentori di frutti rossi, vaniglia, chiodi di garofano e liquirizia. Al gusto risulta piacevolmente persistente, con tannini levigati e con un'acidità equilibrata.

ABBINAMENTI: carni rosse, selvaggina e funghi, è ideale con formaggi stagionati e come vino da meditazione.
100% SANGIOVESE

VIENI A TROVARCI E SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI